当前位置: 双峰县>队伍建设

双峰县检察院开展“爱上读书”分享活动

双峰县检察院开展“爱上读书”分享活动

双峰长安网   来源: 陈 灿 2018-10-22 【 】【 打印

10月18日上午,晚秋的太阳像一道金光,浮映在烟雾空蒙的小城双峰,天空仿佛被海水洗过了,湛蓝湛蓝的,云朵如羽毛一般轻盈的在风中飘荡,检察院内桂花树上的鸟雀也在欢快地吱吱叫,空气里弥漫着明朗又宁静的情调,此时双峰县检察院六楼会议室里,台下,满座的人们兴致盎然;台上,分享着秋日读书感想的检察干警娓娓道来,大银屏上,幻灯片演示着秋日岁月静好的画面。
 
在这个“层林尽染”的季节,双峰县检察院全院干警正在一片书香氤氲中一起回归阅读的初心,享受阅读带给干警们的饕餮盛宴。
 
每天抽一点时间,赏一段美文,读的是世界,品的是人生。王新宇副检察长首先和大家分享了他的读书心得:“读一本好书,就等于和一位高尚的人对话”。他鼓励大家多读书,读好书,书读多了自然就会“腹有诗书气自华”。
 
总有人问读书有何用,这个答案在读书分享会上得到了完美诠释。我院8名干警依次上台,他们有的分享了自己在阅读中获取的知识,有的畅谈了阅读对自己的影响,还有的感慨了通过阅读带给自己的改变。干警刘书剑在读了邓晓芒的《人之镜》后感慨,如若有这么一本书,能让我们剧烈痛苦,从闭眼自愚的状态中惊醒,重新打量自身和外界的关系,那么即使是刮骨疗毒,又有什么恐惧的呢?干警李艳齐读了《人性的弱点》开始考虑如何去承担责任、应对社会。干警葛小娟在秋日闲读,品位生活,也有其悠闲自得之美。“万贯家财皆可散,唯
                              

分享至