当前位置: 双峰县>队伍建设

永丰镇和派出所深夜督查村级治安队工作

永丰镇和派出所深夜督查村级治安队工作

双峰长安网   作者: 王问章 2018-06-26 【 】【 打印

      5月21日深夜,笔者随永丰镇有关领导,永丰水陆派出所负责人对该镇各个责任区的村级治安队进行了督查。

      每到一处,见到治安队员穿着整齐的制服、拿着警棍和电筒在村级道路上仔细地巡逻,督查组详细询问了村级治安情况、提出了注意事项,并同巡逻队员一一握手表示慰问,对治安队员高度负责的精神表示赞许。

     督查完毕后,笔者来到水陆派出所,民警正在对十多名违法犯罪嫌疑人正在一一进行盘问、甄别。据悉,这些人是该镇某村治安队员在巡逻时发现有人正在进行违法犯罪活动,及时报告,派出所接到警情后火速出动,将他们及时制止并带回的人员。

   据了解,该镇已经成立了33个村级治安队,实现了全镇全面推行“一村一治安队”建设工作,各村治安队已全面铺开法制宣传、治安巡逻、收集信息、调处矛盾等各项工作,深受村民群众好评,真正提升了人民群众的安全感和满意度。

分享至