当前位置: 双峰县>队伍建设

新起点 新征程 双峰公安队伍建设阔步前进

新起点 新征程 双峰公安队伍建设阔步前进

双峰长安网 2018-01-10 【 】【 打印

  为全面加强队伍建设,布局新年工作,1月8日上午,双峰县公安局举行新年升旗仪式、召开2017——2018年度党员冬春训工作动员大会、党风廉政建设暨队伍建设大会。

 

 

 

  早上8时,参加仪式的人员均着装整齐,神情庄重地在局业务大楼前坪列队。随着嘹亮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体人员面对国旗致以崇高的敬礼,表达了对党和祖国的无限忠诚。

 

  会上,局党委委员、政工室主任刘斌宣读了《中共双峰县公安局委员会2017-2018年度党员冬春训工作方案》。局党委委员、县纪委派驻县公安局纪检组长屈智明通报了近年来我局民警、职工、协辅警违纪典型案例。局班子成员及局属各单位负责人向党委递交了党风廉政建设责任状。

 

 

  党委副书记、政委杨劲松做了党风廉政建设、队伍建设主题报告。报告回顾了双峰县公安局2017年以来党风廉政建设与队伍建设工作情况,分析了当前队伍管理存在的主要问题及原因。

 

 

  杨劲松强调,要建立完善党风廉政建设和队伍建设四项机制;要从民警健康成长、基层廉政建设、民警素质提高、队伍正规化建设四个方面着眼,全力推进队伍建设;要坚持公私分明、执法清明、执纪严明三个观念,推进党风廉政建设;要以人为本,做好尊重、理解、保护、关心、爱护、激励工作,增强队伍凝聚力。

  副县长、县公安局党委书记、局长黄祥光指出,队伍建设事关人心向背,事业兴衰,要站在全局和战略的高度,以高度负责的态度和钉钉子的精神,切实把队伍建设的重大职责牢记在心上,抓在手上,扛在肩上。

 

 

  黄祥光强调,要加强加深铸魂育警,抓牢基层党建、抓活思想教育、抓实能力建设;要入脑入心教育引导,进一步强化法纪教育、强化警示教育、强化帮扶教育;要抓细抓常监督管理,做到融入业务抓监管、严格制度抓监管、强化养成抓监管;要从严从紧执纪问责,做到严格巡察监督、严格查纠执纪、严格问责追责;要落地落实“一岗双责”,做好抓班子、带队伍,查隐患、补漏洞,做示范、当表率等各项工作。

  全体局领导、局属各单位负责人、局属各总支、支部委员及民警、职工代表参加会议。

分享至