当前位置: 双峰县>长安播报>图片新闻

县公安局交警大队召开“尊法守规明礼·安全文明出行”暨“冬春攻势”媒体通气会

县公安局交警大队召开“尊法守规明礼·安全文明出行”暨“冬春攻势”媒体通气会

双峰长安网 2017-12-27 【 】【 打印

 

 

 

12月26日,双峰县公安局交警大队组织十余家新闻媒体,召开全县“冬春攻势”媒体通气会。县交警大队相关负责人作了“冬春攻势”行动具体情况通报。并就媒体记者的提问一一进行了解答,各界媒体记者也就双峰县交通安全宣传工作进行了交流互动并提出可行性建议。

  会议通报了“冬春攻势”行动以来交警大队开展的交通管制情况及下一步工作重点。自“冬春攻势”行动开展以来,双峰县交警大队统一部署、全警上路,采取固定执勤与流动巡逻执法相结合的方式,全力以赴严查各类严重交通违法行为。截至12月26日,县公安交警大队民警现场查处各类交通违法行为3431起,其中行政拘留25起,查处未礼让斑马线4起,涉牌涉证67起,超员超载10起,其他交通违法行为3325起,县公安交警大队相关负责人表示明年将会加紧对摩托车、电动汽车、电动摩托车的整治。

  县交警大队负责人在接受媒体采访时表示:下一步工作计划中,将进一步强化与省、市、县级各级新闻媒体的联系合作,希望广大媒体记者,多宣传交通安全知识,在潜移默化中影响市民,抵制危险驾驶,关注交通安全,关爱人身安全。全县市民形成遵法守规明理,安全文明出行好风范!县交警大队也将继续对重点交通违法行为“重拳出击”,集中警力、不畏艰难、想方设法持续奋战,对于“冬春攻势-元旦小长假”进行“两公布一提示”,努力实现“一个决不发生,两个明显下降,三个明显提升”的工作目标,同时继续保持“重大交通事故发生一起就破获一起”的高速高质量办事效率,切实改善道路通行出行环境,确保广大交通参与者生命安全。在会议互动中,媒体记者建议县交警大队可以加大对重点交通事故逃逸、典型交通事故的报道力度。对此,县交警大队相关负责人表示:在下一步的工作安排部署中会将道路交通安全事故案件的侦破进程进行及时更新,实时跟踪,确保广大交通参与者的生命安全,守护双峰人民广大群众文明出行,安全回家。

分享至