当前位置: 双峰县>长安播报>图片新闻

娄底市法检“两院”来双征求代表委员意见

娄底市法检“两院”来双征求代表委员意见

双峰长安网   作者: 谢丹 肖茂燕 2017-12-15 【 】【 打印


 

12月13日,市中级人民法院党组书记、院长高鑫,市检察院党组副书记、副检察长黄劲一行来我县听取市人大代表、政协委员对两院工作报告的意见建议。

 

座谈会上,市法、检两院首先通报了2017年工作情况及2018年工作思路,并请代表、委员就“两院”工作和工作报告(草案)提出意见和建议。

 

随后,县领导禹敏、朱常健、阳雄绪、李勤、刘君怡、谭志强、黄文辉及与会代表、委员结合自身经历,联系社会实际,围绕审判执行工作难、信访纠纷的化解、深化司法体制改革等方面提出了诸多意见和建议。大家认为,工作报告征求意见稿主题鲜明突出、内容新颖务实,对问题不遮不掩,对未来的规划思路明晰,让代表、委员们清楚地看到了市法、检两院的诚意和努力。希望下阶段进一步聚焦服务经济发展大局和保障人民美好生活追求,遵循“司法为民、公正司法”工作主线,忠诚全面履行法律监督职责,打造过硬队伍,推动各项工作,奋力开创新时代法检两院事业新局面。

 

在听取了大家的发言后,高鑫、黄劲表示,将仔细梳理、认真研究、充分吸收代表委员提出的意见和建议,进一步完善《工作报告》。关于座谈会中涉及的业务工作和具体问题,会落实相关措施,加强督办,使代表、委员的意见建议真正落到实处,并希望代表委员们今后继续关心和支持“两院”的工作。  

分享至