当前位置: 双峰县>长安播报>工作动态

双峰公安“交警一中队护学岗”获“湖南省文明交通优秀护学岗”称号!

双峰公安“交警一中队护学岗”获“湖南省文明交通优秀护学岗”称号!

双峰长安网 2018-12-18 【 】【 打印

12月2日,湖南省公安厅交警总队表彰了97个扎根基层、保安保畅,深受家长、学校和社会各界好评的优秀护学岗,双峰县公安局交警大队一中队护学岗榜上有名。
 
 
交警一中队护学岗位于双峰县城区车流人流量最大的园艺路口,附近围绕着农贸市场、永丰镇中心小学。每天放学、上学、早晚高峰期,人流车流量非常大,经过此处的学生高达3000余人。
 
 
交警一中队民警长期以来栉风沐雨,早出晚归,坚守在护学一线,提前上岗、推迟下班,开辟绿色通道,护送学生过马路,指挥疏导交通拥堵,劝阻不文明交通行为,耐心维护永丰镇中心小学校园周边环境,每年深入校园积极开展“知安全风险,会安全出行”、“骑乘摩托车戴安全头盔”等交通安全宣传活动。在交警一中队的努力下,学校门口交通秩序井然,近年来没有发生一起涉校的交通安全事故。
 
 
此外,交警大队还通过摆放交通安全警示展板、发放交通安全知识手册、讲授安全课、开展万面“护学旗”护学活动、文明交通签名、深入校车公司排查校车交通安全隐患等形式,不断增强交通安全宣传教育密度和深度,用爱心与真诚呵护着孩子们开心上学、平安回家,深受家长、学校和社会各界的好评,传递了为民服务的正能量。
 
 
双峰公安交警提醒
 
各位家长在接送孩子时,请即停即走,不要拥堵在校门口。广大驾驶人在经过学校路段时,请减速慢行,礼让行人。
 
 

分享至