当前位置: 双峰县>长安播报>工作动态

双峰县交安委开展“122”全国交通安全宣传活动

双峰县交安委开展“122”全国交通安全宣传活动

双峰长安网 2018-12-18 【 】【 打印

为进一步增强交通参与者的交通安全意识、文明意识、法治意识,积极营造全社会共同关注交通安全的浓厚氛围,12月2日,在第七个“122全国交通安全宣传日”到来之际,双峰县道路交通安全委员会在蔡和森广场举行了以“细节关乎生命,安全文明出行”为主题的交通安全宣传活动。
 
双峰县公安局交警大队、教育局、交通运输局、高速公路双峰大队、广播电视台、人民财产保险公司、人寿保险公司相关负责人、新华小记者及永丰镇中心小学学生共计300余人参加活动,双峰县公安局副局长唐煌出席活动并致辞。
 
 
活动现场,小记者们与主持人、群众共同表演了“交通安全拍手歌”,学习了简单的交通安全知识,倡导现场群众自觉抵制交通陋习,同时,小记者们还获得了“交通安全小卫士”的徽章。
 
随后,交警大队一中队民警给孩子们演示了交通指挥手势,并让孩子们进行模拟,理解每一个手势的含义;民警还结合事故典型案例,开展专题讲座,讲解交通安全细节,倡导“小细节关系大安全”的理念。
 
 
 
现场还举行了交通安全知识抢答竞赛,孩子们踊跃抢答,积极互动,在这浓厚的氛围中牢记了交通安全小细节,了解了文明出行、文明乘车的重要性。
 
 
活动期间,参与活动的单位通过摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、播放交通安全知识广播、解答交通常识等多种方式,向过往群众宣传交通安全法律法规知识,积极倡导广大交通参与者自觉遵守交通法规,安全文明出行。
 
 
本次活动共摆放宣传展板20余块,发放《致摩托车驾驶人的一封信》、《礼让斑马线文明伴我行倡议书》等资料1万余份,取得了良好的社会宣传效应。
 
 
                   

分享至