当前位置: 双峰县>长安播报>工作动态

12309,双峰检察服务随时有

12309,双峰检察服务随时有

双峰长安网   作者: 贺玲 2018-12-04 【 】【 打印

为切实加强与人大代表的直接联系,推进检察机关与代表深度联络、当面沟通、深入互动,让代表们更全面、更深入地了解熟悉检察职能和检察工作,更好地监督和支持检察工作。11月26日,双峰县人民检察院开展“走近12309,检察为民新体验”检察开放日活动。该次活动我院邀请了省、市、县人大代表、政协委员和人民监督员共6人参加。
 
受邀人员首先参观了双峰县人民检察院“12309”检察服务大厅和案件管理中心,详细了解12309检察服务网络平台及远程视频接访室有关情况,然后参观了检察文化馆并了解本院检察文化建设的相关情况。
 
本院党组副书记、副检察长李俊俊主持了座谈会。座谈会上,本院党组成员、副检察长贺志宏向与会人员介绍了我院12309服务中心功能和今年以来本院控申工作开展情况;公诉部门就一起典型刑事案件进行了公开宣告和释法说理,本院党组成员、副检察长王志辉对轻微刑事案件达成刑事和解的政策及相关法律规定进行了解读。
 
受邀人员各对本院工作给予了充分肯定并积极建言:
 
省人大代表曾海南表示,一进双峰县人民检察院就被浓厚的文化氛围震撼,感觉双峰县人民检察院在黄文辉检察长的带领下,各项工作开展的井然有序,特别是文化建设活动让干警们有荣誉感和归属感。
 
市人大代表罗平原说,通过刚刚案件的公开宣告和释法说理,感受到了双峰县人民检察院德法兼备的办案温度。
 
县人大代表李雄文在发言中说,希望双峰县人民检察院持之以恒开展普法进校园活动,全力保护校园安全环境,依法维护未成年人合法权益,消除校园暴力,不断降低未成年人犯罪率。    政协委员钟勇说,这次活动举办的很有意义,整个流程都体现了双峰县人民检察院饱满的精气神,这些都值得我们学习。
 
人民监督员彭伟就他知晓的一个案件提出疑问,黄文辉检察长耐心解答,现场说法,成功消除了人民监督员对检察工作的误解。
 
本院党组书记、检察长黄文辉对各位代表、委员和人民监督员的到来表示感谢。“阳光是最好的防腐剂,街灯是最好的警察”,检察机关要履行好宪法赋予的法律监督职责,离不开大家的支持与监督,开展这次活动就是要让大家了解检察职能和检察工作,并通过大家面向公众介绍检察机关的工作情况,特别是12309平台为民、便民服务的情况。平台的搭建是为了广泛汇集民意,主动倾听群众呼声,自觉接受群众监督,与群众形成良性互动,让检察机关在人民群众心中神圣而不神秘,严明又不失温情。
 
 

分享至