当前位置: 双峰县>长安播报>工作动态

痴呆老人寒夜走失 双峰公安民警连夜护送回家

痴呆老人寒夜走失 双峰公安民警连夜护送回家

双峰长安网 2018-01-10 【 】【 打印

  1月8日凌晨两点,室外气温已达零下,就在此时,双峰县公安局永丰水陆派出所的值班室里来了两位不速之客……

  原来是一名热心群众在路上发现一名老人在寒夜里茫然徘徊,便带老人来派出所报案。值班民警彭代铭与辅警胡世雄经过观察,发现老人神情呆滞,口齿含糊不清,判断老人可能是一名老年痴呆患者。

  在寒冷的冬夜里,老人早已被冻得神情麻木,民警在将老人稍作安顿后,考虑到其家属可能正在焦急寻找,决定连夜把送老人送回家!

  民警经多方了解后,得知老人系宋家湾人,便驱车赶往宋家湾。在当地村支书的协助下,凌晨四点左右,民警终于将老人平安送回家中与家人团聚。据老人的儿子证实,老人患有老年痴呆症,时常会忘记回家的路。民警一再嘱咐老人的儿子作为监护人,要时刻关注老人,防止老人再次走失。

  一场充满关怀的护送,为这寒风凛冽的深夜增添了一抹温暖。

分享至