当前位置: 双峰县>长安播报>工作动态

双峰公安交警严查摩托车违法行为

双峰公安交警严查摩托车违法行为

双峰长安网   作者: 宋秧贵 谢馨 2018-01-03 【 】【 打印

 

 

  为努力营造安全畅通的道路交通环境,全力做好辖区道路交通安全管理工作,双峰公安交警大队全警投入“冬春攻势”摩托车专项整治行动。12月份以来,截止至29日,查获2010起摩托车违法行为,其中,行政拘留无证驾驶摩托车48人。

  双峰公安交警大队2018年将在全县范围开展摩托车专项整治行动,重点整治无牌无证摩托车上路行驶,未投保交强险,不戴安全头盔,不按规定载人,不按规定车道行驶,随意调头,闯红灯等摩托车交通违法行为,有力增强摩托车驾驶人的安全意识。

  为有效地预防摩托车交通事故,摩托车驾驶人必须要加强交通安全和自我保护意识,自觉遵守交通法规,戴好安全头盔,做到不超速、不超员、不闯红灯、不越线行驶。我们也坚信在全社会的共同努力之下,摩托车交通事故会得到有效遏制,让我们一起遵守交通法规,关爱生命旅程,共创文明、平安、畅通的交通环境。

分享至